DAC午後電影2016第十一期



時間:2016.11.19  15:00

地點:十方藝術中心



■      影片介紹     ■



本週分享賈樟柯的在重慶拍攝的電影,引用他在一席的演講《事實的重塑》的片段作為預告。



我們之所以需要藝術和文學,因為它們對事實有重新的描述,讓我們理解到底發生了什麼。



似乎我們每人都處於日常生活里,但如果不經過描述,我們可能對自己所處的生活一無所知,局限在某個事實的某個局部裡。



對於創造者,需要去發現現實內在的關聯性,怎樣涉及到每一個人。  



文化的強大,是有一批能通過作品來重塑現實的、將我們的現實講清楚的藝術家。



文化的質量在於本身的包容性,不僅包容歡樂,也包容苦難和痛苦。這樣才能與這樣一個經歷了漫長痛苦的國家相匹配。





大家是不是很好奇本週六會放映什麼電影呢?

大家不妨猜一下吧!

我們將會隨機抽取3名猜對且到場的觀眾,贈送:咖啡/奶茶一份。


參與方式:關注十方藝術中心公眾號,並回復「姓名+片名」






學習交流小組開始報名啦!


電影是一門復合的藝術。

它既有對現實的模擬,也有對生活的幻想;

它時而開拓你的感官,時而顛覆你的想象。

電影對所有人開放,但未必所有人給予回應。

本季度我們開辦學習交流小組,以電影為現場,從各個專業面向出發,持續研究,相互學習。


報名方式:長按此二維碼進入報名頁面







■  《午後電影》介紹   ■


《午後電影》是十方藝術中心的公眾活動之一,從2014年10月18日開始舉辦至今,已經舉辦了30期。

「一部電影,一起觀看,一起討論。」

本季我們整體編排了分享計劃,以「城市」為影片的主要線索。但我們不局限探討方向與內容,並鼓勵大家持續發散與研究,目的在於加強探討的生長性和延續性,並最終有所突破、有所收穫。

為使《午後電影》更為豐富多彩,我們正在探索更多元的放映主題、更多面向的參與方式、更多維度的社會互動;我們熱情地邀請大家參與到這個共享共生的交流平台中,共同成長。


活動策劃團隊:李濟深、蔡穎莉、肖璐