這個渾身長滿標籤的大腳怪從森林走出,

他穿過鄉村,來到長江邊,走進城市,

他路過火車軌道、地鐵、城市建築群,

他進入商場,置身人群,

他形單影隻恍惚其間。

 



以上影像是藝術家Shawn Park互動項目《Tagman》的部分內容,Shawn Park來自韓國,2018年3月來到重慶十方藝術中心駐留。

作為一個異鄉人,重慶的魔幻與真實令他沉迷,他的雙眼時時刻刻在貪婪的捕捉著重慶的人、事、物,於是他用毛筆繪制了眾多有關重慶生活的作品,至今已經畫有300多張,然而僅僅停留在繪製卡片對於Shawn來說是遠遠不夠的。

 

 《Tagman》部分繪畫作品


Shawn Park將繪畫圖紙裁剪,再加工製作成數千張標籤,他將自己置於“標籤袈裟”之後,他自己說“這樣子真像個大腳怪”,這個披著標籤的大個子,又重以嶄新面貌回到重慶街頭和人們混在一起。

至於為什麼採取大腳怪的形象,Shawn認為大腳怪是類人猿生物,帶有一種人類物種之前的更為原始的動物屬性。而對於現代人來說,平平常常的生活片段的捕捉正充斥著每個人的社交網絡,這些捕捉好像成為了現代人的本能屬性,大腳怪以娛樂化的方式再現了這種變異的“動物屬性”。


 


作為項目的一部分,他免費提供給公眾這些標籤(每張標籤均是藝術家的手繪原稿),並通過標籤後的二維碼,使公眾再與他的藝術相聯接。此刻「tagman」成為Shawn 自己創作的藝術作品的對外源頭,通過「Tagman」豐腴的“毛髮”,促使人們更輕鬆愉悅地瞭解藝術,標籤繪制的內容多種多樣,使得理解多元,使得對話建立。


 

(編輯:崔陶梦| 現場攝影:胡克)


关于韓國藝術家Shawn Park


Shawn Park是一位跨媒體藝術家,1979年4月出生於韓國首爾,後來在紐約庫伯聯合藝術學校學習。在2002到2010年間主要從事3D動畫創作、平面設計、廣告電影、微電影編導等工作。2011年至今,他專注於藝術創作,並在韓國首爾、美國紐約、中國香港和麗江等世界各地舉辦個展、參加重要的國際性群展,曾在韓國被授予中央美術獎、Belt入圍獎等。


Shawn Park動畫作品《The Drifter》片段


Shawn Park的作品主要運用繪畫與動畫的創作方式,並結合裝置、現場表演、影像等媒介,以表達藝術家頭腦中的意識流變,動畫採取小說式的故事內容反映現實。了解更多作品請登錄藝術家個人網站:shawnpark.com,藝術家Instagram帳號:https://instagram.com/kjshawn


 

Shawn Park繪畫作品《Moon Sound》


Shawn Park系列繪畫作品《The Drifter》戶外裝置


Shawn Park裝置作品《Glorious Time》


Shawn Park裝置作品《Empathy: Objects》

你將看到他在重慶創作的所有作品!

關注十方藝術中心公眾號

我們將在未來幾日發佈關於展覽的詳細信息