什麼是“不存在的回憶”?

我們停下手中的工作,

一起想一想,

關於自己最初始的記憶是什麼?



     “(王磊)作為中國搖滾樂的傳奇貝斯手之一,近年與樂樂建立起新的磊落組合,一連發了四張專輯,聽完幾張專輯,給我最直觀的印象是他已決然的放棄了在搖滾圈所積累的聽眾和影響力,以一個嶄新的面貌來探索全新的音樂形式,這是我欽佩王磊的地方。磊落帶來了一種新的聲音和嘗試,為了更直接的展示他們的創作和音樂理念,甚至開啟了這種一站一站奔波的音樂分享會之旅,作為音樂圈裏的前輩,同樣值得讓人學習。”

——門唱片謝江川


     磊落是一個跨界音樂人組合,於2013年成軍,由中國資深音樂人王磊與建築設計師、鍵盤手樂樂二人組成。


 

△磊落


     作為一個新概念世界音樂家組合,二人致力於發展跨界音樂專案合作計畫。自2013年成軍以來,磊落二人一直持續創作,在音樂作品的創作過程中,磊落組合的二人在類型學的範疇裏不受牽制地自由摸索著,至此已發行4張全長錄音室專輯及多首單曲。2019年5月,磊落簽約哆啦音樂。


     BASS王磊上世紀九十年代初開始從事音樂工作,曾任“蒼蠅”樂隊、“紅桃5”樂隊、“鮑家街43號”樂隊貝斯手。


 

△王磊


     鍵盤手王亦樂自幼師從上海音樂學院前教授胡天儔,並畢業於澳大利亞悉尼大學建築系。在嚴格的古典音樂教育和近現代美學研究為基礎的前提下,多年系統接觸各類音樂類型;在製作中善於綜合對世界音樂、流行音樂、藝術搖滾和迷幻電子的理解。 


 

△亦樂


     這個迷人、新銳的音樂組合在2019年推出了全新專輯《不存在的回憶》。


     2019 專輯分享會

     磊落與“不存在的回憶” 

     /音樂人創作背後的故事

     2019 meet'n'greet

     intimate and in-depth meeting with fans


     什麼是“不存在的回憶”?


     我們停下手中的工作,一起想一想,關於自己最初始的記憶是什麼?

     是那些仰望父母時斷斷續續的畫面,或者是一個陽光亮得睜不開眼睛的午後記憶?

     那些關於童年的畫面是混沌而美麗的,就好像夢中你不曾記得的那一道溫柔的亮光,無影無形,卻一直指引著我們成長的路。


 


     《不存在的回憶》就是這樣一張溫暖而明亮的專輯。這是磊落的第四張最新全長錄音室專輯,也是由文投控股和哆啦音樂出品的首張專輯。


     王磊和樂樂在製作這張專輯的過程2年中,正是他們的孩子從繈褓到奔跑,從懵懂到咿呀學語的過程。在閱讀嬰幼兒心理學知識的過程中,磊落意識到嬰兒的記憶系統在兩歲之前都是朦朧模糊的,但是正是這一段“不存在的回憶”塑造了堅實的家庭關係,奠定了他的初始人格和社會交流系統。“不存在的回憶”由此獲得靈感,其每一首樂曲都來自一個充滿故事性的動機,就像磊落一貫的創作模式一樣,每一首樂曲的風格都有著各自的特點。


 

△2019最新專輯


     7月27日(週六)下午15:00--17:00,磊落將在十方藝術中心二樓會議室空間為我們帶來關於音樂人創作背後的故事。在這個非常規舞臺的空間中,呈現一場非常規的音樂現場。


     不同於巡演時有多人編制的大型現場,磊落的小型專輯分享會更注重近距離的深度溝通。有別於專場演出臺上演台下看的關係,磊落將和現場聽眾參與深度交流,以娓娓道來的故事,把音樂創作背後的生活和緣由展開無邊界的討論。現場更會以不插電的方式,表演專輯中極少在大型現場出現的沉靜樂曲,在沉浸式的氛圍中,讓參與者全方位進入磊落的內心世界,挖掘音樂創作背後的點滴。


     磊落為參加提問交流的聽眾準備了5張主題海報作為互動禮物。歡迎各位十方友人踴躍提問互動。


磊落十方音樂分享會,

我們一起,

打開耳朵,

順著時光回溯。


 

△磊落



■ ■  活動信息 ■ ■ 

Activity Information


2019 專輯分享會

磊落與“不存在的回憶” /音樂人創作背後的故事

分享者:磊落組合


分享會環節:

① 無邊界討論與講故事:分享音樂創作背後的生活和緣由

② 提問互動:送出5份主題海報

③ 不插電演出:表演專輯中極少在大型現場出現的沉靜樂曲

④ 新專輯《不存在的回憶》唱片簽售


時間:2019.7.27(週六)15:00-17:00

地點:重慶· 黃桷坪 · 十方藝術中心·二樓會議室

費用:活動免費,請提前抵達



 

郵箱: info@chongqingdac.org

微信: CNCQDAC

Facebook : 重慶市十方藝術中心

地址:重慶市九龍坡區黃桷坪官家林190號


Website : chongqingdac.org

Email : info@chongqingdac.org

Wechat : CNCQDAC

Facebook : Chongqing Dimensions Art Centre & Chongqing Artists In Residency

Address : Huangjueping GuanJiaLin 190, Jiulongpo, Chongqing, CN.